本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打板三分絕殺王者勇士 韋德:這是曼巴精神

2019/2/28 15:44(2/28 16:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密27日綜合外電報導)邁阿密熱火老將韋德今天以打板三分彈絕殺NBA西區龍頭金州勇士,賽後韋德受訪時以「這是曼巴精神」,感謝已退休的「黑曼巴」(Black Mamba)布萊恩多年前為他所做的示範。

NBA電視台(NBA TV)報導,韋德(Dwyane Wade)在場邊接受訪問時說:「我想起布萊恩(Kobe Bryant)當時於洛杉磯,在我頭上投進那記壓哨的三分球,我一直在想『這怎麼可能?』謝謝他為我指出一條路,這是曼巴精神。」

韋德提到的「慘痛經驗」,是在2009年熱火客場挑戰洛杉磯湖人的一場比賽,當時布萊恩自面框右側帶球向中路推進,在韋德貼身防守下,仍在三分線外一步距離拔起,砍進致勝的打板三分球。

被韋德視為模範的布萊恩,則推文轉貼韋德受訪的影片,並寫上「我的兄弟韋德」,還標記「最後一舞」。

正為季後賽力爭上游的熱火今天迎戰西區王者勇士,開賽打來不見懼色,第4節之初還領先10分,即便勇士逆轉戰情,但韋德在終場前15.4秒砍進一記26呎三分球,讓熱火追到只落後1分,接著勇士杜蘭特(Kevin Durant)兩罰中1,熱火以123比125落後2分時,本季打完可能退休的韋德再度跳出來當英雄。

比賽最後13.9秒,韋德帶球推進並切入禁區後向外分球,在隊友沒有出手機會的情況下,球回到韋德手上,面對勇士的重重嚴防,接連兩波防守讓韋德失去重心,但他把球撈回,順勢單腳拋出球正面打板進網,熱火就靠這記絕殺三分彈,以126比125氣走勇士。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1080228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66