本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭橄欖球隊長李德 世界盃後卸下國手身分

最新更新:2019/03/06 14:57

(中央社威靈頓6日綜合外電報導)紐西蘭橄欖球國家隊隊長李德(Kieran Read)今天宣布,在今年的世界盃後將卸下國家隊戰袍,並將效力日本聯賽球隊豐田Verblitz。

兩度拿下世界盃冠軍、現正挑戰連續抱走第3冠的李德表示,感覺是時候離開了。

33歲、有118場比賽經驗的老將李德在聲明說道:「我和我的家人期盼海外(生活)的體驗,日本展示了絕佳的機會,讓我們能夠藉由成為豐田隊的一員,沈浸在日本的文化中。」

紐西蘭橄欖球國家隊教練韓森(Steve Hansen)期盼李德在「出色」的生涯後,能一切安好。

韓森說:「他是一流的領導者,同儕都高度尊重他。」

韓森提到:「他的成就非凡,可以說是隊史上的最佳球員之一。」

李德2008年進到國家隊,很快便成為8號前鋒的首選,在2013年贏得年度世界橄欖球最佳球員殊榮。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱