本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨行俠前鋒波辛吉斯被控性侵 當局調查中

最新更新:2019/03/31 14:41

(中央社紐約31日綜合外電報導)「紐約郵報」(New York Post)今天報導,美國職籃NBA達拉斯獨行俠前鋒波辛吉斯被控去年在左膝前十字韌帶斷裂後,性侵一名女鄰居,此案正由紐約警方調查。

紐約郵報引用不具名執法消息人士的話報導,這名女性本週告訴警方,事情發生在2018年2月,還說她沒有更早站出來,是因為波辛吉斯(Kristaps Porzingis)當時承諾以6萬8000美元(約新台幣209萬元)為代價,要她保持沉默。

這名女性據報告訴警方,她本來打算利用那筆錢支付手足的大學學費,但波辛吉斯迄今尚未給錢。

根據報導,儘管這名女性在事發超過13個月才報案,警方仍採信她的說法。

紐約郵報報導曝光後,波辛吉斯的律師利奧佩爾(Roland Riopelle)在致ESPN的聲明中,否認相關指控。

利奧佩爾說:「我們曉得有人在29日對波辛吉斯提告,但我們明確否認相關指控。基於原告敲詐般的要求,我們已於2018年12月20日將此案正式交由聯邦執法部門處理。」

利奧佩爾表示,NBA數個月前就已知情並介入調查。

23歲的波辛吉斯1月31日被交易到獨行俠,球隊老闆庫班(Mark Cuban)透過電子郵件告訴紐約郵報,球隊知道這項指控。

庫班說:「聯邦當局指示我們,勿對此案發表評論。」

根據紐約郵報,指控波辛吉斯性侵的女性是跟他住在同棟大樓的鄰居。她說,波辛吉斯2018年2月7日凌晨2時前後出現在她門外,邀請她到他的套房。

報導說,這名女子告訴警方,當她進到波辛吉斯的住家後,他便撲倒並性侵她。

當時效力紐約尼克的波辛吉斯在案發前幾小時,才飽受膝蓋韌帶撕裂傷所苦。

目前仍在養傷的波辛吉斯之後沒有再為尼克效力,轉戰獨行俠後也未出戰任一場賽事。

波辛吉斯在效力尼克3個球季的186場比賽中,平均繳出17.8分、7.1籃板的成績。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱