本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韋德華麗轉身 16年傳奇生涯完美謝幕

2019/4/11 16:22(4/11 16:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)身為2003年黃金一代成員,韋德生涯拿過3次總冠軍、13度入選明星賽、也不乏總冠軍賽MVP、奧運金牌,他在生涯最後一戰,用大三元替自己16年的職業生涯華麗謝幕。

邁阿密熱火球星韋德(Dwyane Wade)今天在例行賽最後一役,繳出25分、11籃板與10助攻的「大三元」表現,可惜球隊以94比113不敵籃網。

現年37歲的韋德,在2003年首輪第5順位被熱火相中,就注定他的職業生涯不平凡,當年同梯球員,包括湖人一哥詹姆斯(LeBron James)、全能大前鋒波許(Chris Bosh)、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)等人,幾乎個個都是球隊頭牌球星,韋德也不例外。

韋德菜鳥球季,就能繳出16.2分、4.5助攻、4籃板與1.4抄截的全方位成績單,此外他的命中率高達46.5%,在他身上完全看不到新人球員的生澀,也毫無意外入選年度新秀第一隊。

出生自芝加哥平民區的韋德,沒有沾染上毒品、菸酒等惡習,靠著自己一步步的努力,才站上籃球最高殿堂的美國職籃(NBA),也因為自律甚嚴,讓他成為籃壇少數鮮有負面新聞的球星。

韋德攻守全能,除優異的得分能力外,就連阻攻也是一把罩,他在今年3月5日出戰老鷹,單場送出2次阻攻,也超越「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)生涯累計的1051次阻攻(例行賽加季後賽),成為史上最會蓋火鍋的得分後衛。

韋德擁有令人稱羨的職業生涯,籃球場外的他同樣是鎂光燈焦點,他除了多次被評為最具穿著品味的籃球員,也曾在2017年入選運動畫刊的50大時尚運動員,此外他還擁有個人品牌的葡萄酒,讓他傳奇的職業生涯,再添不凡。(編輯:張芷瑄)1080411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91