本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞右大腿受傷 退出羅馬大師賽8強戰

最新更新:2019/05/17 23:31

(中央社羅馬17日綜合外電報導)世界男網排名第3的球星費德瑞(Roger Federer)宣布,因右大腿受傷,決定退出羅馬大師賽8強戰。

曾4度闖進羅馬大師賽決賽的費德瑞,原本會與希臘籍第8種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)爭奪晉級4強的門票,但「費爸」因傷退賽,西西帕斯得以不戰而勝。

費德瑞表示:「對於無法參加今天的比賽,我感到很失望。我的身體沒有100%的恢復,經過我和團隊討論後,才做出退賽的決定。」

37歲的費德瑞昨天先是以直落輕取葡葡牙的索沙(Joao Sousa),然後再以2比6、6比4、7比6(9比7)擊敗克羅埃西亞選手柯里奇(Borna Coric),晉級8強。

拿過20次大滿貫冠軍的費德瑞正在備戰接下來的法國網球公開賽(French Open),屆時將是他自2015年以來,時隔4年重返法網賽場。

順利晉級4強的西西帕斯下一場不是對戰衛冕的西班牙好手納達爾(Rafael Nadal),就是碰上佛達斯柯(Fernando Verdasco)。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱