本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全龍9人出席測試會 張泰山:盼不遺漏

最新更新:2019/06/17 14:36
中華職棒新人球員測試會17日舉行,今年新加盟的球隊味全龍出動領隊、顧問、教練團和球探共9人到場。中央社記者謝靜雯攝 108年6月17日
中華職棒新人球員測試會17日舉行,今年新加盟的球隊味全龍出動領隊、顧問、教練團和球探共9人到場。中央社記者謝靜雯攝 108年6月17日

(中央社記者謝靜雯新北17日電)中華職棒新人球員測試會今天舉行,今年新加盟的味全龍隊有9人到場,張泰山轉換身份成為打擊教練,在看台上仔細觀察。他直言:「是責任,不要遺漏任何一個可能的未來之星」。

2019年中華職棒新人球員測試會,今天在新莊棒球場舉行,總計191人參加,人數創歷年新高,實際報到人數為185人,味全龍隊領隊、顧問、教練團和球探共9人到場,包括總教練葉君璋、打擊教練張泰山、投手教練郭勝安、守備教練黃煚隆等人都有出席。

張泰山從中華職棒退下後,打過日本獨立聯盟、澳洲棒球聯盟,再回台打社會隊台壽保成棒隊,正式結束球員生涯後,加入味全龍隊教練團、轉換身份。今天是張泰山首度出席中職新人測試會,他直言責任大,「其他球團的教練、球探都有許多經驗,我們是從無到有,希望不要遺漏」。

張泰山表示,測試會一個打者只有4個打席,真的無法從4個打席中斷定球員好壞。看完測試會後,還需要再跟球員母隊教練了解,希望可以更全面的認識這位球員。

此次測試會也有不少台壽保隊球員受測,張泰山表示,雖然是前隊友,但是職棒環境很現實,所以推薦與選才,不能夾雜太多私人情感,每個人想來圓夢的精神都很可佩。

至於觀察打者的重點,張泰山表示,測試會主要是觀察打者的揮棒、擊球技巧等,年紀也是一個考量。(編輯:屈享平)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱