本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洋基連30場開轟 MLB首場歐洲賽上演煙火秀[影]

2019/6/30 09:39(6/30 14:39 更新)
MLB史上首場歐洲賽事在倫敦上演煙火秀,洋基連30場開轟。(圖取自twitter.com/yankees)
MLB史上首場歐洲賽事在倫敦上演煙火秀,洋基連30場開轟。(圖取自twitter.com/yankees)

(中央社倫敦29日綜合外電報導)MLB史上首場歐洲賽事在倫敦上演煙火秀,洋基連30場開轟,在歷經4小時42分鐘的馬拉松大戰後,以17比13擊敗紅襪。

美國職棒大聯盟MLB傳統好戲,紐約洋基與波士頓紅襪的「基襪大戰」,本週搬到英國首都倫敦進行,這是大聯盟史上第一場歐洲賽事,兩隊的這場打擊大戰進行4小時42分鐘,只差3分鐘就能追平9局分勝負最長的比賽時間。

這場大聯盟在英國的處女秀,因為哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)出席而增添了王室氣息,兩人為宣傳「永不屈服運動會」基金會(Invictus Games Foundation)而來,在獲兩隊致贈禮品給他們出生不久的兒子亞契(Archie)後,再與滿場5萬9659名觀眾一起欣賞這場打下驚人分數的「基襪大戰」。

這場比賽紅襪由波塞羅(Rick Porcello)先發,洋基由田中將大把關,兩名強投先發對決卻同時被打爆,兩隊在首局各攻下6分,是大聯盟30年來首見,也是著名的「基襪大戰」中,第一次看到兩隊先發投手都投不滿1局就被換掉的情況。

田中將大今天僅投0.2局掉6分,波塞羅更是僅投0.1局就丟6分,這是大聯盟史上第3次出現兩隊先發投手都投不滿1局就失6分以上分數的比賽。

兩隊今天揮出6支全壘打在內的37支安打,一共打下30分,其中洋基希克斯(Aaron Hicks)在1局上半揮出兩分砲,讓洋基將連續開轟場次延伸到30場,也助洋基在近13場比賽拿下第12勝。

大聯盟過去曾在日本、澳洲、墨西哥、波多黎各進行比賽,聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)希望「倫敦系列賽」能讓MLB如職業美式足球聯盟NFL、美國職籃NBA一般,開闢一條利潤豐厚的收入來源。

大聯盟已簽訂合約,明年7月將回到倫敦,帶來聖路易紅雀和芝加哥小熊的2連戰,曼佛瑞也希望能有長期合作。

曼佛瑞十分明智,選擇讓世界大賽27冠王洋基與上季冠軍紅襪對決,為大聯盟前進歐洲試水溫,這樣的對戰組合讓門票在開賣後45分鐘內銷售一空。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族