本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊俊瀚傷勢未癒 倫敦鑽石聯賽將缺賽

最新更新:2019/07/19 11:51
台灣「最速男」楊俊瀚(左)本週在英國進行移地訓練,備戰週日登場的IAAF田徑鑽石聯賽倫敦站,可惜他在世大運引發的傷勢仍未痊癒,將確定無法出席這次比賽。(田徑協會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年7月19日
台灣「最速男」楊俊瀚(左)本週在英國進行移地訓練,備戰週日登場的IAAF田徑鑽石聯賽倫敦站,可惜他在世大運引發的傷勢仍未痊癒,將確定無法出席這次比賽。(田徑協會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年7月19日

(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣「最速男」楊俊瀚在2019拿坡里世界大學運動會男子200公尺準決賽不慎拉傷,經一週觀察,傷勢雖有好轉但仍未痊癒,因此將缺席本週登場的田徑鑽石聯賽倫敦站。

中華男子4x100公尺接力隊在世大運結束後,即轉往英國水晶宮國家運動訓練中心進行移地訓練,21日將參加IAAF田徑鑽石聯賽倫敦站,目標是跑進38秒50、挺進世界前16強,可惜楊俊瀚傷勢未癒的消息傳出後,對中華男子接力隊無疑是個打擊。

田協表示,楊俊瀚在世大運男子200公尺準決賽結束後,經檢查發現他的鼠蹊部有發炎狀況,此外還引發腳底足底筋膜炎連鎖反應,當下教練團就決定停賽並馬上接受評估與治療,經醫師與物理治療師診斷評估後,帶隊教練決定暫時停止他出賽。

經過一週調養,楊俊瀚的傷勢有明顯改善,但傷勢仍未痊癒,田協基於保護選手立場,決定讓他鑽石聯賽倫敦站繼續休兵,且未來一個半月將讓他先治療傷勢,等到痊癒才會讓他恢復正規訓練,並參加9月底在杜哈舉辦的世界田徑錦標賽。

由於楊俊瀚確定缺賽,鑽石田徑聯賽倫敦站中華4x100公尺接力隊棒次也大幅調整,將由魏溢慶擔綱先發第一棒,接下來依序由鄭博宇、魏泰陞與王偉旭輪流登場,並繼續朝著跑進38秒50的目標努力。(編輯:張芷瑄)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱