本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總冠軍戰倉促復出傷更重 杜蘭特不怪勇士

最新更新:2019/08/08 16:22

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)體育新聞網「雅虎運動」(Yahoo Sports)今天報導,美國職籃NBA兩屆年度MVP得主杜蘭特(Kevin Durant)表示,他從未想過要金州勇士為他阿基里斯腱斷裂的傷勢負責。

杜蘭特上月以4年1.64億美元的合約轉戰布魯克林籃網。他上季先是在季後賽第2輪時扭傷右小腿,在總冠軍系列賽勇士以1:3落後多倫多暴龍的情況下,第5戰帶傷復出,卻發生更嚴重的阿基里斯腱斷裂。

現年30歲的杜蘭特加盟勇士後,幫勇士連續摘下2017、2018該年的總冠軍。已轉披籃網戰袍的杜蘭特告訴雅虎運動,他從沒想過要勇士為他的傷勢負責。

杜蘭特說:「當然沒有,這怎麼能怪他們(勇士)。我是聽過有人說是勇士隊逼我上場這類傳言,但在我受傷復健期間,他們從來沒講過半句這類話,復健期間每天我就只有跟勇士隊醫在努力。」

「總冠軍系列賽開打時,我就設定第5戰復出,誰知道會這樣。沒有人該為我復出後又受傷一事負責,這就是比賽,我們要做的就只是走出陰霾,因為我會重返賽場。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當時包括總教練克爾(Steve Kerr)在內的勇士全隊上下都表示,在隊醫稱最糟情況就是小腿扭傷傷勢加劇後,經杜蘭特本人同意,才決定讓他在總冠軍第5戰復出。

勇士最終2比4輸給暴龍,讓暴龍成為聯盟史上首支非美國本土的封王球隊。不過杜蘭特表示,在暴龍一哥雷納德(Kawhi Leonard)新季離開暴龍轉投洛杉磯快艇後,「這很可能是他們(暴龍)最後一次進總冠軍戰了」。(譯者:陳亦偉)108080

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族