本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遇葉總很幸運 川崎宗則:會做好上場準備

最新更新:2019/08/18 14:20
中華職棒味全龍隊在雲林斗六棒球場開訓,具美日職棒資歷的日籍退役球星川崎宗則(右)擔任客座教練,18日早餐會中與球迷拍照留念,並在棒球上簽名。中央社記者吳家昇攝 108年8月18日
中華職棒味全龍隊在雲林斗六棒球場開訓,具美日職棒資歷的日籍退役球星川崎宗則(右)擔任客座教練,18日早餐會中與球迷拍照留念,並在棒球上簽名。中央社記者吳家昇攝 108年8月18日

(中央社記者楊啟芳雲林18日電)日籍前大聯盟球星川崎宗則到味全龍擔任球員兼教練,他表示,會慢慢跟年輕選手建立交流管道,也說能遇到這麼好溝通的總教練葉君璋非常幸運,爾後的交流賽會做好上場準備。

味全龍陣中幾乎都是沒有職棒經驗的新秀,川崎宗則表示,因為剛到台灣,跟球員接觸不多。不過球員都很年輕,除了棒球技術,他更重視如何身體、補充營養,讓自己體能更好,未來也會慢慢跟年輕選手溝通、分享。

川崎宗則認為,「人跟人之間最難的是彼此有距離感,如果彼此都在猜測對方的心,保持客氣的心情,距離會愈來愈遠。」他說會自然地跟選手聊天,經過時間推進,關係就能建立。

除了協助年輕選手,川崎宗則未來在交流賽也會以選手身分上場。他表示目前準備已經6成,接下來就是適應場地、找回比賽感覺,恢復到之前狀況。棒球是每天都有比賽的競技,必須做好每天都能做出好PLAY的準備,必須花一點時間。

味全龍接下來第一場交流賽,預計在9月19日對上中國的四川蛟龍隊。川崎宗則表示,當天上場比賽一定沒問題,不過也要看總教練對安排。

對於龍隊教頭葉君璋,川崎宗則表示,「他是很好溝通的總教練,很多東西都為球隊考量,能在人生當中遇到這麼容易溝通的監督,非常幸運。」

川崎宗則提到,葉君璋曾去美國進修,是非常努力的人,選手也會跟著一起努力,「大家為了同一個目標一起往前走,是我最喜歡的球隊氛圍。」(編輯:屈享平)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱