本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

U18余謙對美國飆148公里 教頭點名最驚豔

最新更新:2019/08/24 16:41
U18世界盃青棒賽中華培訓隊投手余謙(右)在集訓期間與眾多好手良性競爭催出球速,均速提升至約145公里,24日與美國隊交流賽中,更飆出148公里。中央社記者謝靜雯攝 108年8月24日
U18世界盃青棒賽中華培訓隊投手余謙(右)在集訓期間與眾多好手良性競爭催出球速,均速提升至約145公里,24日與美國隊交流賽中,更飆出148公里。中央社記者謝靜雯攝 108年8月24日

(中央社記者謝靜雯台中24日電)U18世界盃青棒賽中華培訓隊投手余謙是總教練周宗志點名最讓人驚豔的投手,集訓期間與眾多好手良性競爭催出球速,均速提升至約145公里,今天與美國隊交流賽飆極速148公里。

中華培訓隊此次陣中投手戰力不錯,「火球男」李晨薰、陳志杰、潘文輝最快球速都可達150公里,還有剛與日職樂天隊簽約的左投王彥程。周宗志說,目前觀察投手群調整,狀況較佳的為陳柏毓、林昱珉和余謙。

周宗志特別點名余謙是此次集訓期間最讓他驚豔的投手,周宗志表示,之前帶著母隊穀保家商青棒隊與余謙母隊台東體中青棒隊交手,也有遇過余謙,但先前表現並沒有特別突出,「知道他有很好的條件,但沒有發揮到最好。」

余謙在先前中華藍白賽時表現中規中矩,進入正規集訓後開始表現越來越好,尤其速度上的成長,集訓期間短局數出賽,均速拉至約145、146公里,投球的協調性、加速的放球點都做得很好,到了中華培訓隊,教練團也給了他一些新觀念,「跟著國內青棒好手一起競爭,也激發了他的潛能。」

余謙今年本來打算投入中職選秀,後來聽家人的意見先讀大學。余謙自評,進到中華培訓隊後,變化球品質提升,家人鼓勵先進大學磨練,如果有機會,希望可以爭取旅外,想去看看國外職棒的環境。

今天中華培訓隊與U18美國代表隊交手,余謙中繼投2局被敲2支安打,投出2次三振,失掉1分責失分,飆出目前為止個人最快球速148公里,他也希望好表現可以爭取到進入正選20人名單的機會。(編輯:管中維)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱