本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首屆亞青盃軟網賽菲律賓舉行 中華隊奪5金

2019/8/30 22:44(8/30 23:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君布拉坎省30日專電)第一屆亞洲青少年軟式網球錦標賽今天舉行最後一天比賽,中華隊獲得5面金牌,陳郁勳、陳柏邑和張祐瑄、張祐菘兩對兄弟檔在單雙打和團體賽表現亮眼,成為奪金功臣。

首屆亞洲青少年軟網錦標賽27日起在菲律賓布拉坎省(Bulacan)聖荷西德蒙特市(San Jose del Monte)比賽4天,張祐菘在21歲組男子單打奪冠,張祐瑄、張祐菘在21歲男子雙打得到亞軍;陳郁勳、陳柏邑在18歲組男單分獲冠亞軍,另在18歲組男雙奪冠;王明芳和陳偉男則在12歲組男雙奪冠。

另外,中華隊也在男子組團體賽獲得金牌,總計得到5金、7銀、9銅佳績。比賽在聖奧古斯丁大學(Colegio San Agustin)布拉坎省分校舉行。

中華隊男子教練陳信亨向中央社記者表示,由於軟網大部分是亞洲隊伍參賽,雖然亞青盃錦標賽今年首度舉辦,但參賽陣容跟去年世界青少年錦標賽差不多,亞青盃表現優於去年,要感謝教育部體育署對潛力選手的培植,挹注資金讓優秀選手有機會在賽前集訓一個月,並到日本參賽,累積經驗。

他說,要在賽事中表現好,選手心理素質很重要,像男子組團體賽跟日本比賽時,選手連輸3局,但後來倒趕4局,最終勝出,尤其是陳郁勳、陳柏邑、張祐瑄、張祐菘兩對兄弟檔,可能成為中華隊換血後主力,期待他們繼續將好的表現延續下去。

張祐瑄說,因為他和張祐菘同住一個房間,每天會討論次日的打法,比賽前和比賽中也會互相提醒,哪些地方要注意、打法要怎麼改變,對每個國家有不同的因應方法。

張祐菘說,這次遇到的主要強敵是日本隊,他們抗壓性和穩定性高,失誤也較少,只要稍微有點失誤或大意,球就很容易被對手救起來。

陳郁勳也說,日本選手跑得很快,且心態很好,抗壓性高。他笑稱,這次比賽男子組團體隊奪金關鍵在於「我們心態(比日本隊)更好」。(編輯:郭中翰)1080830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91