本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總冠軍賽代打建功 彭政閔:每個球員都希望的事

最新更新:2019/10/12 22:31
中華職棒2019總冠軍賽首戰12日開打,中信兄弟隊出師不利,不過彭政閔9局上代打敲出追平二壘安打,他賽後表示,代打建功是每個球員都希望的事情。中央社記者張新偉攝 108年10月12日
中華職棒2019總冠軍賽首戰12日開打,中信兄弟隊出師不利,不過彭政閔9局上代打敲出追平二壘安打,他賽後表示,代打建功是每個球員都希望的事情。中央社記者張新偉攝 108年10月12日

(中央社記者楊啟芳桃園12日電)中華職棒總冠軍賽首戰,中信兄弟以5比6不敵Lamigo桃猿,不過兄弟彭政閔9局上代打敲出追平二壘安打,一度讓兄弟有機會贏球,他表示,代打建功是每個球員都希望的事情。

彭政閔從2001年加入職棒開始,每次球隊有打進總冠軍賽,場場都是先發出賽,今天賽前已經出賽56場。本季總冠軍賽兄弟與桃猿交手,彭政閔沒有出現在首戰先發名單,是他生涯首次總冠軍賽沒有先發。

不過此戰9局上、兄弟3比5落後時,陳子豪、岳東華分別因為觸身球及保送上壘,接著彭政閔代打第8棒,面對桃猿終結者陳禹勳,一棒敲出中外野方向深遠二壘安打,帶有2分打點,一口氣追平比數,不過最後兄弟仍不敵桃猿。

對於第9局的關鍵代打,彭政閔賽後表示,「代打建功是每個球員希望的事情,那次打席有掌握住,希望接下來比賽也能夠把握。」今天沒有辦法先發,彭政閔則說,尊重球團、教練團調度,只要把自己準備好,球隊需要就好好把握。

兄弟總教練伯納表示,「這麼關鍵的局面,就準備派上球隊最資深的沙場老將,狀況非常好的彭政閔,賽前就有跟他說,會把你留在關鍵的時刻使用,果然不負眾望敲出追平二壘安打。」

彭政閔今天敲出安打後,生涯總冠軍賽累積74支安打,超前原本張泰山的紀錄,另外本來就是紀錄的「恰恰障礙」繼續向上推高,包括二壘安打20支、長打28支、壘打數118,38分打點則是追平林智勝的聯盟第2高紀錄。

雖然成功突破張泰山的紀錄,不過彭政閔說:「沒有特別想要去做這樣的比較,我們都是希望為球隊建功,不管累積多少紀錄,想法都是一樣的。」(編輯:卞金峰)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱