本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭嚴文參與過北京奧運 太久沒打國際賽很緊張

最新更新:2019/10/22 20:26
世界12強中華隊22日全體展開練球,Lamigo桃猿郭嚴文(圖)2008年就打過北京奧運,當時為陣中最年輕,如今他已經是中華隊「老大哥」,他說,太久沒有打短期賽事,打12強還是很緊張。中央社記者楊啟芳攝 108年10月22日
世界12強中華隊22日全體展開練球,Lamigo桃猿郭嚴文(圖)2008年就打過北京奧運,當時為陣中最年輕,如今他已經是中華隊「老大哥」,他說,太久沒有打短期賽事,打12強還是很緊張。中央社記者楊啟芳攝 108年10月22日

(中央社記者楊啟芳桃園22日電)世界12強中華隊今天全體展開練球,Lamigo桃猿郭嚴文2008年就打過北京奧運,當時為陣中最年輕,他笑說,自己老了,但因為太久沒有打短期賽事,今天還是很緊張。

郭嚴文今年31歲,不過2008年就入選過奧運8搶3資格賽、北京奧運中華隊,當時還是陣中最年輕球員。之後郭嚴文陸續打過2010年洲際盃、廣州亞運、2013年經典賽、2014年仁川亞運、2015年12強等,國際賽經驗豐富。

回憶起8搶3那年,郭嚴文說:「是我第一次打國際賽,但沒有上場打很多次,好像只有1、2場是先發出賽,但都滿緊張的。」他表示,直到2010年打洲際盃時才變得比較大膽,也比較有信心。

經過11年,郭嚴文已經是中華隊「老大哥」,京奧隊友彭政閔如今也已經是教練。不過他笑說:「到現在還是會緊張,因為太久沒有打中華隊了,其實體能維持得不錯,但就是太久沒打短期比賽。」

郭嚴文還笑說:「我好像老了,年紀大會愈想愈多,以前上場就打,看情蒐可能也只會看先發投手,但現在都會特別去想要怎麼應對,每個對手都想關注,畢竟國際賽就是只有一次機會。」

從菜鳥變成資深球員,郭嚴文認為,現在學弟都很強,「比我們之前都強,也可以跟他們互相學習,有些旅外選手回來,交換一下意見,跟投手也可以學習,像是怎麼增加球速,對我們傳球臂力也有幫助。」(編輯:管中維)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱