本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中日第一指名根尾昂改練外野 打冬盟盼應用在職棒

最新更新:2019/11/22 19:06
2019亞洲冬季棒球聯盟23日將開打,日職白隊陣中備受矚目的選手根尾昂(前)是去年中日龍隊第一指名,這次來冬盟最大課題是要加練外野。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年11月22日
2019亞洲冬季棒球聯盟23日將開打,日職白隊陣中備受矚目的選手根尾昂(前)是去年中日龍隊第一指名,這次來冬盟最大課題是要加練外野。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年11月22日

(中央社記者楊啟芳台中22日電)亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,日職白隊陣中備受矚目的根尾昂,是去年中日龍隊第一指名,這次來冬盟最大課題要改練外野,他表示,「會努力面對比賽,應用在明年球季。」

日職聯隊在本屆冬盟分為紅、白2隊,其中白隊陣中有許多潛力好手,最受矚目的為中日龍隊根尾昂,高中時期是投打二刀流,去年以第一指名加入中日龍,不過今年初因傷影響開季,大部分都在二軍,在一軍僅出賽2場。

原本守內野的根尾昂,這次來冬盟比賽最大課題為改守外野,他說:「轉到外野可以增加上場機會,未來性有擴大的可能,針對轉外野的部分,我是抱持非常正面的想法,希望守外野的判斷要加強。」

根尾昂也說,很難得可以來台灣參加比賽,會努力面對每場賽事、每次打擊,「隊上學長跟我說,我們球隊派來冬盟的選手,都是球團認為明年球季非常重要的選手,所以來這邊要好好比賽,帶新的觀念回到日本職棒,應用在明年球季。」

日職白隊總教練高田誠雖然是巨人的教練,不過他表示,「來冬盟之前中日球團有通知,根尾昂本來是守游擊的,但球團有安排訓練外野,請我多安排,給他磨練的機會,他是非常有未來性的選手,希望透過這次機會,回到日本有好的發展。」

高田誠指出,對於選手來說,實戰經驗非常重要,可以透過冬盟提升,並透過比賽確認,自己練習時不足的地方在哪裡;加上球隊是從各個球團的選手所組成,可以了解不同意見,多一些方法、觀念。(編輯:謝雅竹)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱