本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭婞淳卸壓拚奧運積分 越級參賽世界盃

最新更新:2019/12/04 20:23
下週在中國登場的舉重世界盃,「舉重女神」郭婞淳可能將越級參加女子64公斤量級。(中央社檔案照片)
下週在中國登場的舉重世界盃,「舉重女神」郭婞淳可能將越級參加女子64公斤量級。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北4日電)從2017年開始「舉重女神」郭婞淳只要出賽就是金牌保證,不過下週在中國登場的舉重世界盃,她可能將越級參加女子64公斤量級,教練林敬能說:「希望這能帶給她新的刺激。」

2019舉重世界盃暨東京奧運資格賽,將於12月9日至13日在中國天津人民體育館舉行,郭婞淳預計在12月11日出賽,不過她透露,目前還沒做出最後決定,是要參加主攻的女子59公斤量級,還是「越級」挑戰64公斤量級。

郭婞淳自2016里約奧運鍍銅後,自2017年開始舉凡大大小小國際賽,她在總和的成績從來沒輸過,至今已拉出7連冠。

林敬能坦言,郭婞淳近2年頻繁出賽,無論身心都有些疲勞,因此他才會建議愛徒,這次世界盃不要刻意降體重,直接參加64公斤量級,「不同的量級,會有不同準備方式,也希望這能帶給她新的刺激。」

事實上,郭婞淳的體重目前仍維持在60公斤左右,降體重參賽對她來說問題不大,但林敬能認為,連勝是種榮譽,相對也是種壓力,會建議愛徒越級參賽的另一個含意,就是不要她繼續帶著壓力與包袱比賽,「畢竟最重要的目標在哪裡,我們都知道。」

郭婞淳表示,這一站世界盃的成績對於她奧運積分影響並不大,的確有調整空間,但要參加哪一個量級,她說:「還是要跟教練討論之後才知道。」

下週登場的世界盃,是郭婞淳今年度的最後一場比賽,林敬能強調,平安、健康完賽是頭號課題,待賽事結束後,就將著手衝刺明年的亞錦賽,也是奧運資格賽的最後一站。(編輯:吳協昌)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱