本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟新措施 吸毒者受罰前得先接受治療

最新更新:2019/12/13 12:07

(中央社紐約12日綜合外電報導)MLB今天宣布,將大麻自禁藥名單中刪除,而在隨機檢測中對鴉片類藥物(opioid)、芬太尼(Fentanyl)、古柯鹼(Cocaine)、合成四氫大麻酚(synthetic THC)呈現陽性反應的球員,在受到處分前,將先接受(勒戒)治療。

根據美國職棒大聯盟MLB和球員工會發出的共同聲明,這些重大的改變,將在2020年春訓開始生效。

27歲的洛杉磯天使投手史凱格斯(Tyler Skaggs)驟逝引發震驚,且驗屍報告顯示他體內有氧可酮(oxycodone)、芬太尼和酒精,在悲劇發生後的數個月,這些更新政策出爐。

在先前的政策下,大聯盟球員除非有(特殊)理由,否則不會接受鴉片類藥物等濫用藥物隨機測試。

大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)11日發布新政策時告訴記者,史凱格斯的離世,是其中一個動機,以解決在我們的產業中,實際上已經是社會問題的鴉片類藥物濫用問題。

鴉片類藥物濫用問題在美國已經成為「危機」。根據美國國立衛生研究院(NIH)的資料,12歲以上的人口中,大約有120萬人有不當使用鴉片類藥物的情況。

美國總統川普高階幕僚康威(Kellyanne Conway)在書面聲明中讚許這項新政策。

康威說:「我們要嘉許大聯盟和球員工會,為那些因成癮或鴉片類藥物濫用疾病而受折磨者,促成治療和康復的機會。」

「對一個值得信賴和喜愛的美國機構,為他人服務所立下的典範,我們要表示感激。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱