本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冬盟韓職聯隊墊底 教頭反省沒帶最強陣容來

最新更新:2019/12/13 21:16
2019亞洲冬季棒球聯盟韓職聯隊例行賽戰績墊底,總教練朴治王(後)13日表示,沒有帶上最好的球員來,有在反省。中央社記者張新偉攝 108年12月13日
2019亞洲冬季棒球聯盟韓職聯隊例行賽戰績墊底,總教練朴治王(後)13日表示,沒有帶上最好的球員來,有在反省。中央社記者張新偉攝 108年12月13日

(中央社記者楊啟芳台中13日電)亞洲冬季棒球聯盟進行到最後一週,韓職聯隊例行賽戰績墊底,總教練朴治王表示,由於這次看輕了比賽,沒有帶最好的球員來,有在反省,不過他說,冬盟對棒球的發展非常有幫助。

前幾屆冬盟,韓職聯隊都是以替代役球隊警察廳為主體,搭配幾名職棒選手;不過由於警察廳隊解散,今年是由軍中球隊尚武隊為主體,由總教練朴治王領軍,例行賽戰績4勝10敗1和,位居墊底。

朴治王坦言這次打得並不好,「個人有在反省,有點看輕了這個比賽,所以沒有帶隊上的王牌來,打得比較不好,但透過這一個月比賽,對球迷、裁判,都非常尊重」。

朴治王指出,冬盟表現最好的選手為來自LG雙子隊的內野手具本奕,認為他有潛力變成一軍選手,還有本季二軍盜壘王趙修行。韓職陣中有三星獅終結者沈昌珉,不過因個人因素無法出賽,朴治王說:「沒辦法投比較可惜,應該讓他上來展現一下球技。」

對於冬盟,朴治王說:「透過這樣持續的舉辦,對棒球的發展是很有幫助,看得出台灣棒球在往好的方向發展。」他提到,目前韓國移地訓練的地點漸漸從日本轉移到台灣,讓球員維持身體狀況,台灣在天氣上非常有優勢。

不過相較於日本有日職白隊、日職紅隊及日本社會人3隊來冬盟,韓職都只有派出一隊,朴治王表示,「在韓國的觀念是,賽季結束之後就是結束了,讓有參賽意願的球員自願是最好的」。(編輯:張芷瑄)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱