本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全龍狀況比預期好 葉君璋:投手還有進步空間

最新更新:2019/12/15 17:11
中華職棒新軍味全龍隊在亞洲冬季棒球聯盟以季軍作收,15日賽後龍隊總教練葉君璋(圖)表示,沒有預料到季軍這個結果,是很完美的比賽。中央社記者張新偉攝 108年12月15日
中華職棒新軍味全龍隊在亞洲冬季棒球聯盟以季軍作收,15日賽後龍隊總教練葉君璋(圖)表示,沒有預料到季軍這個結果,是很完美的比賽。中央社記者張新偉攝 108年12月15日

(中央社記者楊啟芳台中15日電)味全龍經過將近一個月冬季聯盟實戰,總教練葉君璋表示,球隊狀況比教練團預期還要好,不過投手還有很大進步空間;明年1月6日龍隊會先進行第一階段春訓,並於2月2日正式開訓。

味全龍在亞洲冬季棒球聯盟例行賽共15場,拿下7勝6敗2和,戰績位居第3名,比中職聯隊高一個名次。總結這個月來表現,總教練葉君璋表示,「技術層面表現還不錯,但心理層面、頭腦的還有很多空間,不過我覺得球隊目前狀況比教練預期還要好」。

龍隊在冬盟例行賽團隊打擊率2成67,其中黃柏豪打擊率高達4成09,朱祥麟有3成26,李凱威、林孝程、洪瑋漢也都有3成以上打擊率,加上狀元劉基鴻,中心打線儼然成形。

不過葉君璋認為,投手部分還有很大進步空間,「可能對自己的掌握不是很好,控球、比賽的續航力,目前還是有使用球數太多的狀況,當然這跟捕手也是有關係,需要比賽經驗累積」。

葉君璋點名,目前林子昱狀況最好,認為他比較接近一軍先發投手,冬盟出賽3場包含2先發,防禦率4.66,葉君璋說:「其他人像是徐若熙也是不錯,只是穩定性比較差,較難去掌握這場表現是不是能維持下去。」

龍隊陣中有全浩瑋、魏全、牛塏曄等3名捕手,不過在冬盟出賽場次平均,尚未看得出主戰捕手,葉君璋指出,「3個捕手真的是滿平均,但魏全是比較出乎預料之外的好,冬盟完全把缺點改變過來了,反而是看起來最穩定的捕手」。

對於冬盟結束後的規劃,葉君璋指出,會有1、2週休息時間,之後選手會在各地自主訓練,但會開菜單給他們,教練就近協助、追蹤;明年1月6日部分選手提早回球隊訓練,到2月2日開訓,並大約從2月底開始打熱身賽。(編輯:張芷瑄)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱