本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾豪駒接桃猿教頭穩軍心 感謝洪總傳授教練哲學

最新更新:2019/12/18 16:09
中職「Rakuten Monkeys樂天桃猿」隊17日正式揭名,首任總教練由原打擊教練曾豪駒接下。曾豪駒在球隊先後16年,球團看重他的人格特質,盼帶給球隊安定感。中央社記者張新偉攝 108年12月17日
中職「Rakuten Monkeys樂天桃猿」隊17日正式揭名,首任總教練由原打擊教練曾豪駒接下。曾豪駒在球隊先後16年,球團看重他的人格特質,盼帶給球隊安定感。中央社記者張新偉攝 108年12月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)樂天桃猿隊首任總教練由曾豪駒接下,曾豪駒在球隊先後16年,球團看重他的人格特質,希望帶給球隊安定感,曾豪駒透露因球員間情感留下,也會將從洪一中身上學到的教練哲學延續。

樂天株式會社接手中職Lamigo桃猿隊,今天舉行記者會,確定新球隊隊名為「Rakuten Monkeys 樂天桃猿」,由原打擊教練曾豪駒接任總教練,為「樂天桃猿」元年揭開序幕。

領隊劉玠廷表示,原總教練洪一中離隊、赴富邦悍將隊任總教練,事發突然,但是第一時間就跟樂天推薦曾豪駒,曾豪駒先後在La News熊隊、Lamigo桃猿隊經歷10年球員生涯、6年教練生涯,「跟在洪一中身邊學到很多東西,也是我們總教練的唯一人選」。

劉玠廷表示,曾豪駒的個性沉穩,16年間的歷練,對球隊的球員們都很了解,「我們選擇他是著眼他的人格特質,希望可以起安定軍心的作用」;劉玠廷也提到,樂天原先希望新球季所有教練團留任,但是計畫趕不上變化,「我們提前啟動了換血計畫,新的教練團相信也會有新的作為」。

對於離開的教練團,劉玠廷表示,大家都共識超過10年,「對他們有很多的感謝,大家都還是很好的朋友,也祝福他們,至於留下來的教練團,很感謝他們在球隊慌亂交接之際,選擇留在球隊」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾豪駒笑說,其實到昨天才正式確定要接下桃猿隊總教練,先前傳出悍將隊開出大手筆合約挖角,他表示都是傳聞,「球隊栽培我這麼多年,最後考量還是跟球員們的情感,讓我想要留下來」。

新球季換了身分,接下來在職棒賽季碰上洪一中帶領的富邦悍將隊,曾豪駒表示,對洪一中充滿感謝,「謝謝他10多年來的照顧,我在他身邊學到很多教練哲學,洪總也跟我說,大家一起加油」。(編輯:張芷瑄)1081217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族