本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

79歲老將謝敏男 入選日本職業高球名人堂

最新更新:2020/01/24 13:39
79歲台灣高爾夫球老將謝敏男獲選進入日本職業高爾夫球名人堂。(中央社檔案照片)
79歲台灣高爾夫球老將謝敏男獲選進入日本職業高爾夫球名人堂。(中央社檔案照片)

(中央社東京24日綜合外電報導)曾在日本職業高爾夫錦標賽等賽事拿下優異成績的79歲台灣老將謝敏男,獲選進入日本職業高爾夫球名人堂。他說,希望藉由高爾夫球有助雙方交流。

日本報知體育報導,日本職業高爾夫球名人堂昨天公布第8屆將接受表揚進入名人堂的4位選手,其中在1972年以前在球壇表現活躍、留有功績的「傳奇部門」,選出謝敏男及在1935年美國公開賽創下日本紀錄的日本已故選手中村兼吉。

曾任台灣長春職業高爾夫協會理事長的謝敏男說,沒有想過自己能進入日本職業高爾夫球名人堂,只能說很高興。

謝敏男說,過去離開台灣前往日本尋求發揮場域,主因是台灣高爾夫球是被日本所培育;他不會忘記對大家的感謝之情,也深感希望藉由高爾夫球有助日台兩國的高爾夫球交流。

另外,從1973年開始實施巡迴賽後,留下輝煌戰績的45歲以上「選手部門」,女子方面選出現年75歲的岡田美智子,她曾以50歲312天年紀創下巡迴賽奪冠的最年長紀錄。

男子方面則選出現年70歲的海老原清治,他曾在2002年歐洲長春巡迴賽拿下獎金王。

另外,日本21歲年輕女將、去年8月以日本女子選手睽違42年再度在LPGA大賽奪冠的「微笑灰姑娘」澀野日向子,獲得「特別賞」。表揚儀式訂於3月19日在日本橫濱舉行。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱