本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成意外吞敗 中華隊仍晉亞羽團體賽8強

最新更新:2020/02/13 19:45

(中央社記者龍柏安台北13日電)台灣羽球一哥周天成爆冷吞敗,所幸團隊戰力不受影響,靠著第2男單王子維、男雙廖敏竣、蘇敬恒以及李洋、盧敬堯連拿3勝帶領下,以分組第1晉級亞洲羽球團體賽8強。

2020亞洲羽球團體錦標賽今年在菲律賓舉行,由於武漢肺炎疫情持續發酵,菲律賓也拒絕香港、中國等隊伍入境,而印度女子隊也宣布退賽,導致比賽隊伍大幅縮減。

中華男子羽球代表隊首日先以5比0「完封」地主菲律賓,今天再碰分組排名墊底的新加坡,不料世界排名第2的台灣一哥周天成,首役以16比21、17比21不敵年僅22歲、世界排名37的新加坡頭號男單駱建佑。

所幸小天意外吞敗,沒有造成太大傷害,接下來王子維、男雙的廖敏竣、蘇敬恒,以及李洋、盧敬堯都以直落二輕取對手,提前拿下3點勝利,加上最後收尾的薛軒億同樣橫掃對手,中華隊以4比1輕取新加坡,以分組第1晉級8強。

中華羽球隊總教練蔡佳欣透露,盧敬堯的搭檔楊博涵因過年期間前往香港旅遊,在疫情爆發後,楊博涵雖沒有出現發燒等不適症狀,「為了安全起見,我們仍要求他進行14天的自主隔離,因此他沒有隨隊參加這次比賽。」(編輯:吳協昌)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱