本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜賽道夫柔道大滿貫賽 楊勇緯傷退摘銀

最新更新:2020/02/22 14:30

(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣男子柔道好手楊勇緯,今天凌晨在德國杜賽道夫柔道大滿貫賽男子60公斤級決賽,因胸部肌肉受傷,為保險起見選擇退賽,獲得銀牌,這仍是他生涯在大滿貫賽的最佳成績。

世界排名第10的楊勇緯,這次遠赴德國杜賽道夫參加國際柔道聯盟(IJF)積分等級最高的大滿貫賽,他首輪輪空,接下來連闖4關挺進金牌戰,對手是世界排名第8、里約奧運銅牌的日本名將高藤直壽。

可惜的是,楊勇緯在4強面對荷蘭選手,靠著壓制最後逆轉拿下決賽門票,卻也不慎傷到胸部,在與教練討論過後,為避免傷勢加劇,他決定放棄參賽決賽,因為對他來說,奧運才是最重要的舞台。

根據柔道奧運參賽規定,扣除地主日本每量級都有一席保障名額外,5月25日當天,男、女每個量級奧運積分排名前18的選手,都可直接取得2020東京奧運參賽門票,楊勇緯目前在奧運積分榜排名第7(扣除2名日本選手),大有機會取得奧運參賽入場券。

而至奧運積分計算截止日前,還有2場大滿貫、3場黃金大獎賽的奧運積分賽,楊勇緯選擇退賽,也希望不要因傷影響接下來的參賽計畫。(編輯:張芷瑄)1090222

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱