本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職開打全球最早 推廣國際提供英文轉播

最新更新:2020/04/11 17:31
中華職棒31年球季11日起點燃戰火,為全球最早開打的職棒,轉播單位將把賽事直播提供給國際球迷觀賞,也推出雙語轉播,英文轉播找來WBSC亞洲特派王雲慶(左)及偉恩(Wayne McNeil)(右)擔任講評。中央社記者楊啟芳攝 109年4月11日
中華職棒31年球季11日起點燃戰火,為全球最早開打的職棒,轉播單位將把賽事直播提供給國際球迷觀賞,也推出雙語轉播,英文轉播找來WBSC亞洲特派王雲慶(左)及偉恩(Wayne McNeil)(右)擔任講評。中央社記者楊啟芳攝 109年4月11日

(中央社記者楊啟芳桃園11日電)雖然因雨延賽,不過中華職棒還是全世界最早開打的職棒,轉播單位將把直播給國際上的球迷觀賽,並提供英語轉播,擔任講評的王雲慶表示,覺得很特別,能讓中職給國際看到。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,各國職棒都延後開打,中華職棒經過2度延後終於將開打,不過今天因雨延賽。為了將中職推上國際,除了日本OTT平台看得到,轉播單位ELEVEN SPORTS明天將會把賽事直播放到推特(台灣及日本地區無法收看),供全球的觀眾收看。

ELEVEN SPORTS推出雙語言轉播,英文轉播找來WBSC亞洲特派王雲慶及偉恩(Wayne McNeil)。偉恩從2002年就到台灣,擔任英文老師,非常喜歡看中華職棒,對於台灣能正常開打,他說:「我覺得很特別,世界上都沒有球賽,這個機會很重要。」

王雲慶表示,這是史上第2次中華職棒在國際間轉播,第一次是元年開幕戰,「其實很特別,前後30年的差距,能再讓國際看到,讓大家知道說,防疫做得好,生活就可以跟日常一樣」。

對中職相當了解的偉恩指出,轉播過程會先介紹中職的歷史,「也會說我們是台灣,然後介紹台灣在哪裡。」王雲慶也提到,至少這場比賽不用講Chinese Taipei,而可以用Taiwan來介紹。

王雲慶說:「我一開始就會說,歡迎大家來看在台灣的中華職棒比賽,可以透過很多種方法(宣傳),棒球比賽是一個方法,捐口罩也是一個方法,這不單單是一場比賽,有更深厚的意義在。」

不過王雲慶笑說,希望轉播不要搞砸就好,真的非常緊張;偉恩則說:「不會緊張,因為英文是我的語言。」(編輯:張芷瑄)1090411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀