本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職英語轉播全球65萬人觀看 美國球迷最多

2020/4/16 13:51(4/16 13:59 更新)
中華職棒15日在桃園球場進行樂天桃猿與統一獅之戰,12局下桃猿朱育賢(前右)敲出右外野方向陽春全壘打,一棒結束比賽,也幫助樂天桃猿拿下首勝,朱育賢回到本壘後接受隊友潑水慶祝。中央社記者張新偉攝 109年4月16日
中華職棒15日在桃園球場進行樂天桃猿與統一獅之戰,12局下桃猿朱育賢(前右)敲出右外野方向陽春全壘打,一棒結束比賽,也幫助樂天桃猿拿下首勝,朱育賢回到本壘後接受隊友潑水慶祝。中央社記者張新偉攝 109年4月16日

(中央社記者楊啟芳台北16日電)中華職棒領先全球開打,為了推廣中職到國際,ELEVEN SPORTS在本週樂天桃猿5連戰提供英語轉播,昨天首場賽事累積近65萬人觀看,主要來自美國,同時間觀看最多則是2萬人。

ELEVEN SPORTS的官方Twitter昨天同步直播樂天桃猿在主場首戰,對上作客的統一7-ELEVEn獅隊。推特上累積近65萬人次觀看,其中來自美國的觀眾約6成,其他還有來自日韓、南美洲地區的巴西、阿根廷等地。

為了海外觀眾,ELEVEN SPORTS特別提供英語轉播,找來WBSC亞洲特派王雲慶及偉恩(Wayne McNeil)。ELEVEN SPORTS指出,昨天同時最高觀看數為2萬人,時間點約為晚間11時30分,也就是朱育賢轟出再見全壘打的時候。

ELEVEN SPORTS台灣區總經理康小玲表示,「讓全世界知道台灣在各界齊心努力下,嚴格控管武漢肺炎疫情,職棒可以順利開打。這份驕傲,希望可以透過ELEVEN SPORTS的全球轉播,大家都能感受到。」

本週樂天桃猿主場賽事,台灣觀眾可以持續透過ELEVEN體育一台(有線電視75台)及ELEVEN SPORTS PLUS台(MOD 213台)收看雙語轉播。

日本地區的觀眾,可以利用ELEVEN SPORTS OTT網路平台收看賽事。至於其他國家的球迷,可至ELEVEN SPORTS官方推特收看英文轉播,這項服務將維持到本星期,至於之後會不會再提供英語轉播,ELEVEN SPORTS表示會持續評估效益。(編輯:屈享平)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀