本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賽事停擺早睡早起 王子維測量壓力都正常

最新更新:2020/05/18 19:16
面對羽球賽事停擺,台灣「羽球王子」王子維(左)18日表示,近期不用趕赴海外參賽,最近早睡早起,作息變得正常。中央社記者黃巧雯攝 109年5月18日
面對羽球賽事停擺,台灣「羽球王子」王子維(左)18日表示,近期不用趕赴海外參賽,最近早睡早起,作息變得正常。中央社記者黃巧雯攝 109年5月18日

(中央社記者黃巧雯台北18日電)面對羽球賽事停擺,台灣「羽球王子」王子維今天表示,近期不用趕赴海外參賽,最近早睡早起,作息變得正常。他透露,最近跟醫師借量測壓力器具,「每天量,都良好」。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,世界羽球聯盟(BWF)3月底宣布凍結世界排名,而世界巡迴賽也停擺至今,王子維目前奧運積分排名暫居第10,還在安全名單內。

王子維今天出席運動品牌活動時表示,這段時間主要進行較有規劃的訓練,「兩週量稍微大一點,把自己能力衝起來,再一週做恢復」。

王子維除了加強體能、肌力外,他也期許能訓練自己在場上的思路更清晰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

武漢肺炎疫情爆發前,每一、兩週都要搭機飛往國外參賽,受疫情影響,已一段時間沒比賽,王子維坦言,是不一樣的體驗,最近因早睡早起,作息也變得正常。他透露,因自己到某些特定場所容易緊張,3週前向醫師借量測壓力器具,「每天量,都良好」。

不僅持續訓練,王子維也有意強化外文能力,他透露,最近下載免費的英文App,趁著在接受防護員治療空檔上課。(編輯:張雅淨)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族