本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中緬混血辣妹黃苡萱健身有成 盼當國手為台爭光

最新更新:2020/05/30 20:33
緬甸、廣東混血辣妹黃苡萱從討厭運動,到為減肥接觸健身,瘦身超過20公斤,30日第一次參加健美比賽,她說,因為現在已經沒有目標,盼能激起想再回去健身的動力,也盼能擔任國手、為台爭光。中央社記者施宗暉攝 109年5月30日
緬甸、廣東混血辣妹黃苡萱從討厭運動,到為減肥接觸健身,瘦身超過20公斤,30日第一次參加健美比賽,她說,因為現在已經沒有目標,盼能激起想再回去健身的動力,也盼能擔任國手、為台爭光。中央社記者施宗暉攝 109年5月30日

(中央社記者黃巧雯台北30日電)緬甸、廣東混血辣妹黃苡萱從討厭運動,到為了減肥接觸健身,瘦身超過20公斤,今天第一次參加健美比賽,她希望未來有機會能當選健美國手,為台灣爭光。

中華民國健美協會今天在228和平公園露天音樂台舉行2020年FIT MODEL模特健體、形體錦標賽,其中黃苡萱報名女子形體組、比基尼組。

黃苡萱過去討厭運動,曾胖到80多公斤,一度靠著藥物瘦身,直到身體出問題後,讓她發現,「我不能一輩子吃藥下去,才開始了解健身、飲食」。

3年前開始接觸健身的黃苡萱,從一開始懵懵懂懂不知道如何調整飲食,到現在已能掌握吃的關鍵,且運動也改變她的心情,她直呼:「每天運動完,心情都非常High」。

在健身一段時間後,黃苡萱今天首次參加健美比賽,她解釋,由於現在已經沒有目標,希望可以激起想再回去健身的動力。

不過,在參加健美比賽前,實行脫水的過程也讓黃苡萱難忘,她表示,最辛苦的就是不能喝水,「整個人、腦袋都是昏的」。

黃苡萱原先計畫5月到香港參賽,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響而喊卡,她透露接下來的目標,想當國手出國比賽,希望能為台灣爭光。(編輯:陳政偉)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族