本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA傳球星杯葛復賽聲援示威 湖人不跟風

最新更新:2020/06/15 16:31

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國職籃NBA傳出有球星號召抵制復賽,以聲援目前的族歧視示威潮,包括洛杉磯湖人替補中鋒「魔獸」霍華德也有類似聲音。但ESPN報導,湖人全隊仍看法一致-支持復賽。

NBA受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)所累,3月11日起就停賽至今。聯盟計畫讓沒打完的2019-20季賽、季後賽於7月30日在佛羅里達州奧蘭多附近的「迪士尼世界」(Walt Disney World Resort)恢復。復賽前先在7月9日到29日之間舉辦訓練營。

但非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭白人警察壓頸喪命,引發全球反種族歧視抗議,也讓NBA復賽計畫出現變數。多家媒體報導,布魯克林籃網明星控衛厄文(Kyrie Irving)遊說其他球員,想以杯葛復賽來抗議種族歧視。

根據運動新聞網站「運動員」(The Athletic)的報導,厄文在一次視訊會議對超過80名球員表示,他不支持去奧蘭多,「不與系統性的種族主義與髒事為伍」寧願(為力挺社會改革)放棄所有一切。

湖人中鋒霍華德(Dwight Howard )也告訴美國有線電視新聞網(CNN),佛洛伊德上月死在明尼阿波利斯市(Minneapolis)警察之手,目前全美引爆示威潮之際,不是復賽的好時機。

但1名以上的不具名湖人球員告訴ESPN,所有人(對復賽)的看法一致。一人說大家的意見「沒有不同」,另一人則說「尚有時間能解決問題,維持聯盟與球隊的完整」。

霍華德的經紀人布瑞斯柯(Charles Briscoe)也趕緊出面替他緩頰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

布瑞斯柯告訴媒體:「(霍華德的)那份聲明是關於社會不公、種族歧視。目前所有人在討論NBA是否該復賽,霍華德不是在講不該恢復,只是希望大家不應只把注意力放在籃球,而不關心國內正在發生的事。」

洛杉磯快艇的貝佛利(Patrick Beverley)也推文表示,如果連湖人球星詹姆斯(LeBron James)都已準備好復賽,其他球員最好也趕快準備好。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090615

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族