本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國16歲攀岩新星墜崖身亡 無緣東京奧運

最新更新:2020/06/16 16:04
法國少女攀岩明星杜阿迪在法國阿爾卑斯山的岩壁攀岩時失足跌落150公尺深的險徑,不幸喪命。(檔案照片/圖取自杜阿迪IG網頁instagram.com)
法國少女攀岩明星杜阿迪在法國阿爾卑斯山的岩壁攀岩時失足跌落150公尺深的險徑,不幸喪命。(檔案照片/圖取自杜阿迪IG網頁instagram.com)

(中央社法國格瑞諾布15日綜合外電報導)法國登山協會今天發布消息,證實法國少女攀岩明星杜阿迪在法國阿爾卑斯山(French Alps)的岩壁攀岩時失足跌落150公尺深的險徑,不幸喪命。

據法新與路透社報導,16歲的杜阿迪(Luce Douady)和一群朋友,當時正跨越兩個攀岩區的一條險徑不幸失足。

法國登山協會(FFME)在網站上說:「杜阿迪是法國攀岩國家隊的年輕運動員,前途光明,在比賽中的表現出類拔萃。」

法國登山協會表示,杜阿迪深受攀岩界所有人喜愛,她的逝去讓攀岩界感到無比哀傷。

「這個駭人的消息對和她一起訓練的伙伴、教練、和她所屬的俱樂部而言,都是個打擊。」

她所屬攀岩俱樂部「香貝里雲梯」(Chambery Escalade)在其臉書(Facebook)專頁上向杜阿迪致敬,稱她是個「充滿能量、熱情、天賦的女性與美妙的人」。

杜阿迪是現任抱石攀岩(bouldering)青少年組世界冠軍,去年她首度挑戰抱石攀岩世界盃的成人組,初試啼聲便摘下第5名。抱石攀岩也是明年東京奧運的競賽項目之一。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族