本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球6大之一 芝加哥馬拉松因疫情取消

最新更新:2020/07/14 11:48

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)主辦單位今天宣布,全球6大馬拉松之一的芝加哥馬拉松,因2019冠狀病毒疾病疫情取消,這是此賽事史上第2次取消。

芝加哥馬拉松(Chicago Marathon)主辦單位的決定其實已在各界意料之中,因為全球其他主要馬拉松賽事皆有相同命運,都因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情取消或延期。

第43屆芝加哥馬拉松原訂10月11日舉行,原本估計吸引4萬5000名跑者及輪椅運動員參加。

芝加哥市市長萊特夫特(Lori Lightfoot)說:「芝加哥馬拉松是一年一度盛事,深受超過4萬5000名跑者、成千上萬志工及觀眾,和這座城市居民所喜愛。」

「就像所有芝加哥人一樣,我個人對這項年度盛事未能如期舉行感到失望,但不論如何,當芝加哥馬拉松蓄滿精力回到這座城市,再次帶來另一場刺激賽事之際,我們期待再度迎來所有跑者和他們的加油團隊。」

芝加哥馬拉松上一次取消是在1987年,當時是因為失去贊助商而停辦。

全球6大城市馬拉松除了芝加哥馬拉松外,還包括東京馬拉松、波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松和紐約馬拉松。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族