本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強襲球鑽進衣裡變安打 陳明軒直呼運氣不好

最新更新:2020/07/16 21:19
中華職棒富邦悍將隊投手陳明軒(圖)15日被樂天桃猿隊打者成晉擊出強襲球,直接進到衣服裡,依照規則成為死球,打者上一壘,他16日受訪直呼運氣不好。中央社記者楊啟芳攝 109年7月16日
中華職棒富邦悍將隊投手陳明軒(圖)15日被樂天桃猿隊打者成晉擊出強襲球,直接進到衣服裡,依照規則成為死球,打者上一壘,他16日受訪直呼運氣不好。中央社記者楊啟芳攝 109年7月16日

(中央社記者楊啟芳新北16日電)中華職棒富邦悍將投手陳明軒昨天被成晉擊出強襲球,直接鑽進到衣服裡,依照規則成為死球,打者上一壘,特殊案例引起討論,陳明軒也直呼運氣不好,肚子上還出現了大瘀青。

陳明軒昨天對樂天桃猿的比賽中,6局下被成晉擊出投手方向強襲球,球直接跑進陳明軒的球衣裡,當時他本來以為已經接殺,不過裁判宣告打者安全上一壘,這個特殊案例引起討論。

根據棒球規則,確實接捕(Catch)為飛行中的擊出球、或投球、或守備員的傳球,被野手以手或手套確實接住的行為,但使用帽子、頭盔、護具、口袋或制服的任何部分接住者不得視為Catch。

規則補述中提到,擊出之飛球掉進守備野手衣服內並未落地時,為比賽停止球,仍不視為有效確實接捕,內野區時給予跑壘員一個壘,外野區給予二個壘。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳明軒由於直接被強襲球擊中,肚子上有一個明顯的瘀青,他今天說:「當下已經來不及閃了,本來想要把球接住,但摸了才知道球在衣服裡面,我原本以為是出局,因為沒有遇過這種事情。」

陳明軒昨天中繼投0.2局,被敲3支安打、投1次保送,失3分含2責失,其中這個案例就算一支內野安打。陳明軒指出,其實現在狀況不錯,只是昨天運氣比較差一點,「其實沒有什麼失投球,像陽耀勳打的二壘安打就很誇張,球都低到快地板上了。」(編輯:陳政偉)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族