本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA回應新疆人權議題 證實已退出當地籃球學院

2020/7/23 21:38(10/16 07:50 更新)
北京當局對待中國西部新疆地區少數民族的方式,正面臨國際間越來越多譴責;如今美國職籃NBA證實已和新疆的一所籃球員培訓中心切斷關係。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
北京當局對待中國西部新疆地區少數民族的方式,正面臨國際間越來越多譴責;如今美國職籃NBA證實已和新疆的一所籃球員培訓中心切斷關係。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)北京當局對待中國西部新疆地區少數民族的方式,正面臨國際間越來越多譴責;如今再傳出,美國職籃NBA已和新疆的一所籃球員培訓中心切斷關係。

根據美國共和黨籍聯邦參議員布萊克本(Marsha Blackburn)在個人官網上公布的回函,NBA副總裁塔特姆(Mark Tatum)在信中表示:「NBA已1年多未參與新疆的籃球學院,合作關係已結束。」

這封信是為了回覆布萊克本詢問NBA關於他們在新疆的活動,她形容新疆是「世界上人權最差的地區之一」。回函日期標示是21日,由塔特姆署名,並已獲一名NBA主管證實是他們發出。

法新社報導,根據人權團體和專家的說法,新疆有超過100萬名維吾爾人和其他多為穆斯林的少數民族被關在拘留中心,並接受政治洗腦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新疆議題以及北京在香港強行實施港區國安法,導致中國正面臨來自美國和其他貿易夥伴國越來越大的壓力。尤其是港區國安法引發外界擔憂,香港享有的公民自由權將遭到剝奪。

NBA在信中還說,休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)去年10月發表聲援香港反送中運動的言論,引發中國電視台停止轉播NBA賽事,造成NBA蒙受「重大」損失,估計收入減少「數億」美元。(譯者:廖禹揚/核稿:張正芊)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族