本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

季後賽0比3落後逼出搶7 塞爾蒂克成史上第4隊[影]

2023/5/28 12:55(5/30 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塞爾蒂克28日靠著懷特(前右)補籃絕殺,以104比103氣走邁阿密熱火,成為史上第4隊在系列賽以0比3落後情況下,連贏3場,將戰線延長至第7戰。(圖取自twitter.com/NBAHistory)
塞爾蒂克28日靠著懷特(前右)補籃絕殺,以104比103氣走邁阿密熱火,成為史上第4隊在系列賽以0比3落後情況下,連贏3場,將戰線延長至第7戰。(圖取自twitter.com/NBAHistory)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天在東區冠軍賽第6戰以104比103氣走邁阿密熱火,成為史上第4隊在系列賽以0比3落後情況下,連贏3場,將戰線延長至第7戰。

塞爾蒂克賽前在7戰4勝制東區冠軍賽以2比3落後邁阿密熱火,今天第6戰在熱火主場進行,兩隊激戰至決勝節,塞爾蒂克在讀秒階段僅領先2分,而塞爾蒂克霍福德(Al Horford)倒數3秒時犯規,熱火的巴特勒(Jimmy Butler)把握機會3罰全中,率隊反超。

眼看著熱火勝券在握,而塞爾蒂克靠著懷特(Derrick White)補籃絕殺,以1分差險勝,將系列賽戰局扳成3比3。

根據ESPN Stats & Info統計,塞爾蒂克成為史上第4隊在以0比3落後情況下,將系列賽逼進搶7大戰的球隊。

不過,在此之前,紐約尼克(1951年)、丹佛金塊(1994年)、波特蘭拓荒者(2003年)都曾在系列賽連輸3場後,以3連勝逼出第7戰,但最終都未能逆轉晉級,而綠衫軍只要在30日第7戰勝出,就能寫下歷史。

塞爾蒂克官方推特賽後發文直呼,簡直是不可思議,並附上懷特致勝補籃的照片。

塞爾蒂克的塔特姆(Jayson Tatum)此役攻下31分、12籃板、5助攻,根據美國數據網站StatMuse統計,塔特姆加入「大鳥」柏德(Larry Bird)行列,成為隊史第2名季後賽單場30分、10籃板、5助攻次數達到雙位數的球員。

不僅如此,塔特姆本季季後賽第7次繳出30分、10籃板、5助攻,追平詹姆斯(LeBron James)在2018年所締造的單季季後賽最多紀錄。(編輯:管中維)1120528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.11