本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA老八闖總冠軍賽 熱火打爆塞爾蒂克將戰金塊[影]

2023/5/30 10:44(5/30 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA東區冠軍第7戰,巴特勒(右)30日率領邁阿密熱火一路領先,終場103比84淘汰波士頓塞爾蒂克闖入總冠軍戰。(圖取自twitter.com/MiamiHEAT)
NBA東區冠軍第7戰,巴特勒(右)30日率領邁阿密熱火一路領先,終場103比84淘汰波士頓塞爾蒂克闖入總冠軍戰。(圖取自twitter.com/MiamiHEAT)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓29日綜合外電報導)美國職籃NBA東區冠軍決死第7戰,邁阿密熱火今天一路領先,終場103比84淘汰波士頓塞爾蒂克闖入總冠軍戰。

兩隊連兩季在東區冠軍戰打到搶七,這次更是熱火先3連勝聽牌後塞爾蒂克連追3場扳平。

綠衫軍今天第一節三分球屢投不進,開局就陷入落後態勢,打到第4節中後段熱火一度領先達21分,續寫本季老八傳奇,今天更成為史上第2支殺進總冠軍的「老八」,接下來將於台北時間6月2日開打的總冠軍賽,與早早4比0橫掃對手晉級的丹佛金塊爭冠。

反觀連追3場逼出第7戰的綠衫軍,依然無緣成為史上第一支在季後賽系列克服0比3劣勢完成驚天大逆轉的球隊。

熱火本季例行賽戰績44勝38敗;附加賽敗給亞特蘭大老鷹後擊敗芝加哥公牛,才驚險以第8種子身份前進季後賽,隨後在季後賽首輪大爆冷門,扳倒例行賽戰績高居全聯盟第1的密爾瓦基公鹿。

熱火季後賽第2輪再淘汰紐約尼克,闖進東區冠軍賽。過去NBA上演過的「老八傳奇」中,1994年的丹佛金塊、2007年的金州勇士、2011年的曼菲斯灰熊、2012年的費城76人曾在例行賽排名分區第8的情況下,於季後賽首輪扳倒頭號種子,只不過之後都止步第2輪。

史上只有1999年的紐約尼克,以第8種子的身份一路過關斬將闖進總冠軍賽,但最後無緣奪冠;如今熱火奪下總冠軍賽入場券,成為史上第2支有機會爭冠的老八球隊。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1120530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.29