本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從助攻全壘打到接殺超美技 高國輝:開心成長了

最新更新:2020/08/07 18:21
中華職棒富邦悍將隊高國輝6日出賽攻守俱佳,除了敲出本季第13轟,還演出全壘打牆邊接殺的超美技。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年8月7日
中華職棒富邦悍將隊高國輝6日出賽攻守俱佳,除了敲出本季第13轟,還演出全壘打牆邊接殺的超美技。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年8月7日

(中央社記者楊啟芳新北7日電)中華職棒富邦悍將高國輝昨天攻守俱佳,演出全壘打牆邊接殺的超美技,尤其是2年前曾在同個地方「助攻」全壘打,他今天表示,哪裡跌倒就從哪裡爬起來,很開心自己成長了。

悍將昨天與樂天桃猿的比賽,4局下郭嚴文擊出左外野深遠飛球,眼看就要形成全壘打,不過左外野手高國輝在全壘打牆上方將球接殺,演出「超美技」。其實高國輝於2018年也是在桃園球場時,曾經將王柏融打的深遠飛球「托」出牆外,引起議論,因此這次演出美技,特別受到討論。

高國輝今天坦言,之前因為這件事情,對類似的球會有心理障礙,甚至知道被叫「排球選手」,「從什麼地方跌倒,就從什麼地方爬起來,沒接好變笑話,但接到了就是美技,自己昨天也看了影片很多遍,看差在哪,之前是沒有夾好,球從手套邊緣飛出去。」

當下成功將球接住,高國輝說心情就是一個「爽」字,由於這2年春訓都有練到全壘打牆前的接殺,「很開心有用到,也有成長的感覺,最重要的是幫助球隊守下1分。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不只是守備上有美技演出,高國輝昨天也敲出本季第13發全壘打,下半季已經出現5轟,是4隊中最多,沒有受到換球的影響。談到下半季很多強打者都全壘打減量,高國輝指出,「其實不用急著把球打很遠、追求仰角,用身體律動帶起來,把球打紮實,球自己就會飛很遠。」

高國輝指出,下半季也有掌握到一些想法和感覺,主要是對好球帶的掌握度,因此比較能確實掌握到球。不過談到是否回到2015年單季39轟的感覺,他說:「已經很難回到最好的時期,因為身體條件不一樣,現在就是盡量做到最好。」(編輯:謝雅竹)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族