本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉

最新更新:2020/08/08 21:14

(中央社奧克蘭7日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB奧克蘭運動家昨天在主場擊敗德州遊騎兵後,運動家板凳教練克利斯坦森(Ryan Christenson)竟疑似對球員做出納粹禮手勢,他已為此表達歉意。

法新社報導,運動家昨天以6比4擊退遊騎兵後,克利斯坦森在同隊球員走離球場時,舉起手臂疑似做出「納粹禮」(Nazi salute)手勢。

運動家澳洲籍投手韓德瑞克斯(Liam Hendriks)見狀後,試圖將克利斯坦森的手臂往下拉,但克利斯坦森轉身後又再做出這個手勢。

克利斯坦森事後在推特(Twitter)發表道歉聲明:「我犯了錯誤,不會否認自己犯錯…我以冒犯的手勢向球員打招呼。」

他澄清:「在全球面臨疫情之際,我們贏球後會撞肘問候以便跟球員保持一定距離,我對撞肘問候做了調整。」

克利斯坦森還說:「我無意間做出的手勢,展現出種族主義和可怕的行禮,這兩者都不是我所相信的事物。」

運動家球團也譴責克利斯坦森的手勢,形容那看起來就像「納粹禮」,並強調「我們不支持或容忍這種手勢或背後的種族主義觀點」。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族