本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯季後賽162勝破費雪紀錄 成NBA第一人[影]

最新更新:2020/09/09 22:21
影片來源:Los Angeles Lakers

(中央社佛州奧蘭多8日綜合外電報導)美國職籃NBA球星詹姆斯今天率領洛杉磯湖人以112比102力退休士頓火箭,在季後賽次輪以2比1領先。詹姆斯刷新NBA紀錄,挾162勝成為聯盟史上取得最多季後賽勝場的球員。

詹姆斯(LeBron James)正式超越由昔日球星費雪(Derek Fisher)締下的161場歷史紀錄。

詹姆斯表示:「這是我未曾夢想過的。我年輕進入聯盟時,從未想過要成為季後賽勝場數第一的球員。我總說要成為勝利文化的一員、當個贏家球員,並竭盡所能幫助隊友獲勝,而這就是結果。」

詹姆斯也說:「但要是沒有這幾年來隊友和教練團隊的幫助,這是不會達成的。從上到下的所有人,包括總經理、老闆、訓練人員和球童,所有的一切。大家都有份。」

詹姆斯也在這場比賽第3節打破一項個人紀錄,在17年職籃生涯中首次於單節送出4個火鍋。這也使詹姆斯超越費城76人隊傳奇球星厄文(Julius Erving),躍升聯盟歷來季後賽火鍋排行榜第12名。

湖人隊總教練伏格爾(Frank Vogel)說:「這令人無法置信。他有如超級英雄般打出精采好球,給了我們難以言喻的莫大動力。」(實習編譯:林岳鋒/核稿:林治平)1090909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族