本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳偉殷行李打包好又拆開 終於等到機會重回日職

最新更新:2020/09/21 20:05

(中央社記者謝靜雯台北21日電)具旅外資歷的投手陳偉殷,今天確定重返日職加盟千葉羅德海洋隊,他透過臉書粉絲專頁分享這段期間等待的心情,表示行李打包好了又拆開,「我等的那一班公車,終於來了!」

陳偉殷2004年與日職中日龍隊簽約、展開旅外生涯,2011年季後決定挑戰美職,2012年與美國職棒巴爾的摩金鶯隊簽下合約、展開旅美生涯,旅美期間先後效力金鶯、邁阿密馬林魚隊與西雅圖水手隊。

陳偉殷今年遭水手隊釋出,但仍然在台灣維持訓練等待機會,今天也確定將重返日職、加盟羅德隊。

陳偉殷透過紛絲團分享這段期間的心路歷程,提到6月底接到水手總經理電話,通知不需要回美國春訓那刻,正在高速公路上開車,準備到球場進行例行性的牛棚練投,「其實機票已經要訂好,行李早就打包,也還在思索回疫區之後一連串的問題,不過就算突然成為自由球員,我沒有時間停下來,也不想停下來,我還是完成了那天原定的牛棚跟練習。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經紀公司只是鼓勵陳偉殷把自己準備好,陳偉殷提到,這段期間維持投1休4的訓練份量,牛棚、投打練習、模擬賽,7月底經紀公司表示,從美國跟日本都獲得球團提供機會,「說真的,在今年這種艱難的時刻,還有這麼多可行的選擇,除了感激感恩感謝,我想不到別的詞了」。

陳偉殷表示,這幾個月等待春訓、等到球季重開、等待新合約、等待日本簽證開放;每次等待,行李都是打包好了又拆開,「不管怎樣,我能做的就是準備好自己,然後,我等的那一班公車,終於來了!」(編輯:陳政偉)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族