本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄公開賽林永龍仍居領先 力拚生涯首冠

2020/10/2 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北2日電)台灣職業高球好手林永龍今天在2020高雄公開賽第3回合僅繳出71桿,不過總計以低於標準12桿的204桿繼續穩坐龍頭寶座,並把領先擴大至4桿,明天將力拚生涯首冠。

總獎金新台幣300萬元的2020高雄公開賽,今天在高雄高爾夫俱樂部進行第3回合賽事,前2回合都高居領先榜之首的林永龍,今天再打2鳥、1柏忌,連3天都繳出低於標準桿的紅字成績卡,繼續保持領先。

上一次林永龍以領先者之姿出發,已是7年前的PQI科技盃高爾夫公開賽,不過上一次他與洪健堯並列領先,這次則是單獨領先。

不過令林永龍難忘的是,當年他與洪健堯最後都沒能奪冠,反倒是落後他倆1桿的52年次呂文德,最後一輪打出68桿逆轉摘冠。

林永龍坦言,今天鐵桿不如前2回合順手,加上旗桿位置相對刁鑽,他也採取保守策略,僅求穩紮穩打,而他在第15洞一記5呎推桿失手,讓他領到全場唯一的柏忌,他說:「很可惜,今天推桿力道都有些不太夠。」

次輪打完僅落後1桿的洪健堯,今天僅有1鳥,卻吞下3個柏忌,繳出高於標準2桿的74桿,總桿數以低於標準8桿的208桿仍排第2,可惜落後擴大至4桿。

洪健堯表示,今天回去要好好沉澱一下,整理心情,並找到平衡心態的方法,力求專注與單純,明天決賽只要能夠保持平常心,不去想奪冠,只求突破心態,提升自我功力,就算是成功。(編輯:張芷瑄)1091002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91