本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳偉殷回歸首戰吞敗 開賽時很緊張腦袋空白

最新更新:2020/10/14 20:55

(中央社記者楊啟芳台北14日電)日本職棒千葉羅德隊陳偉殷今天登板先發,投6局僅失2分但吞下敗投。陳偉殷表示,因為很久沒先發,剛開始緊張到腦袋空白,並提到第3局後壞球常走在前面,是要反省的地方。

陳偉殷此戰在主場ZOZO海洋球場與樂天金鷲交手,睽違9年再於日職先發,用88球主投6局,被敲7支安打,其中在第6局被淺村榮斗轟出陽春全壘打,沒有出現保送,送出4次三振,失2分,最快球速144公里,目前防禦率為3.00。

陳偉殷退場前,羅德打線僅靠著開路先鋒藤原恭大轟陽春砲得1分,讓陳偉殷成為敗投候選人。樂天打線9局上再度展開攻勢,田中和基、辰己涼介、石原彪接連敲安打,攻下2分,終場羅德就以1比4落敗,目前在太平洋聯盟已經落後第一名的軟銀3場勝差,陳偉殷吞下本季首敗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於久違在日職舞台投球,陳偉殷退場後接受日本媒體訪問時表示,「很緊張,因為是久違的先發,面對第一個打者時有點腦袋空白的感覺,不過投出第一顆好球後就變得更冷靜,在那之後感覺更好」。

不過陳偉殷提到,大概在第3局前狀況都不錯,從中段開始因為壞球常走在前面,導致用球數偏多,對於這部分感到懊惱,「我覺得這是要反省的地方,之後要再修正,希望下次能更仔細地投球」。(編輯:張芷瑄)1091014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族