本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本網球一哥錦織圭肩傷未癒 宣布退出本季賽事

最新更新:2020/10/29 16:23

(中央社東京29日綜合外電報導)日本網球好手錦織圭宣布,因為9月法國網球公開賽時右肩受傷疼痛,至今尚未完全恢復,退出本季賽事。

日本放送協會(NHK)報導,錦織透過個人APP宣布,原本預定11月要參加在法國舉行的巴黎大師賽(Paris Masters)等賽事,但因為9月在法網右肩受傷疼痛,至今沒有完全恢復,只能退出本季比賽。

錦織去年因為右手肘傷勢動手術,加上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情導致比賽暫停等影響,上個月是他時隔1年復出公開賽,但本季至今只參加了4項賽事。

錦織表示,雖然很開心能夠回到球場,但比賽時必須確定自己處在100%的最佳狀態。手肘動手術後,就如他所預期的一般,要復出並不容易,狀態數次起伏不定。

錦織說,現在還有一些肩膀痛,為了全力備戰下一季的比賽,只能退出已預定要出賽的比賽。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族