本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無畏霧霾與疫情 衣索比亞跑者德里半馬奪冠稱后

最新更新:2020/11/29 20:41

(中央社新德里29日綜合外電報導)印度首都新德里今天舉行半程馬拉松賽,菁英選手無畏空氣品質惡劣和確診病例激增登場較勁,衣索比亞跑者包辦男女組冠軍。這是疫情爆發後印度首度舉辦的大型賽事之一。

在男子和女子半程馬拉松賽中,47名職業選手參加21公里比賽。業餘選手已在25日到29日先行比賽,防止過度擁擠。

德里半馬路線上噴灑化學物質,讓德里每年有毒煙霧的影響降到最低。由於交通和工業汙染、農作物殘株燃燒和低溫影響,有毒煙霧在冬天覆蓋德里這個大城。

印度中央汙染控制局(Central Pollution Control Board)今天表示,監控會進入人體血液和重要器官的細懸浮微粒(PM2.5)及懸浮微粒(PM10)濃度的空氣品質指標為244,處於「不良」等級。

醫生上週表示,有鑑於空汙及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情兩項風險,選手參加比賽是「自殺」。

衣索比亞選手瓦勒勒根(Amdework Walelegn)以58分53秒拿下男子組冠軍,去年奪冠的同胞選手貝利胡(Andamlak Belihu)僅以1秒之差屈居第二。

瓦勒勒根說:「(半馬)路線很好。過去的路線上有很多U形彎道,但這次路線平坦且適合比賽。」

在女子組賽事,衣索比亞的耶瓦勞(Yalemzerf Yehualaw)以1小時4分46秒封后,並刷新紀錄,來自肯亞的切帕蒂奇(Ruth Chepngetich)拿下第二。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族