本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界田總年度運動員 杜普朗提斯與羅哈斯獲獎

2020/12/6 09:51(12/6 11:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎5日綜合外電報導)瑞典的杜普朗提斯(Mondo Duplantis)和委內瑞拉的羅哈斯(Yulimar Rojas),今天分別獲頒世界田徑總會年度最佳男女運動員殊榮。

本季讓人印象深刻的不僅有被2019冠狀病毒疾病(COVID-19)打亂的賽程,還有兩度翻新男子撐竿跳世界紀錄的杜普朗提斯。

21歲的杜普朗提斯2月間連續兩個週末以6公尺17和6公尺18佳績創下室內撐竿跳世界紀錄;數週後,田徑競技便因疫情而喊停。

等到恢復比賽,杜普朗提斯再錦上添花以6公尺15創下室外撐竿跳世界紀錄,一整季16場比賽下來以全勝締造完美賽季。

而羅哈斯同樣在縮水賽季中創下輝煌戰果,她個人在法國梅斯(Metz)本季首場比賽中,以15公尺03成績打破南美女子室內三級跳遠紀錄。

她接著在西班牙馬德里(Madrid)世界室內田徑錦標賽以15公尺43成績翻新高懸16年的世界紀錄,且一口氣把紀錄推進7公分。

而前一年的年度最佳運動員獎得主,分別是史上首位在馬拉松比賽跑進2小時內的肯亞好手基普柯吉(Eliud Kipchoge),以及女子400公尺跨欄世界紀錄保持人、美國名將穆罕默德(Dalilah Muhammad)。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1091206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀