本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴薩代主席語出驚人 稱今夏就該賣掉梅西

最新更新:2020/12/04 12:03

(中央社巴塞隆納3日綜合外電報導)西甲豪門巴塞隆納代理主席圖斯克茨今天表示,如果是他,他會在今年夏天就賣掉阿根廷球星梅西。

梅西(Lionel Messi)曾試圖在今年夏天離開巴塞隆納(Barcelona),但之後續留。他在明年1月可以和其他球隊談約,並在合約於6月結束時自由地離隊。曼徹斯特城(Manchester City)預料將再次嘗試吸引33歲的梅西離開巴塞隆納。

圖斯克茨(Carles Tusquets)告訴加泰隆尼亞地方電台RAC1:「從經濟的角度來看,我本該在今年夏天賣掉梅西,經濟上而言,這是比較理想的。」

當被問到梅西轉隊會有什麼好處時,圖斯克茨說:「西班牙足球甲級聯賽(LaLiga)有規定薪資上限,而那(指讓梅西轉隊)將對我們有幫助。」

巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)10月辭職後,圖斯克茨成為代理主席,他幾乎排除了球星內馬爾(Neymar)從巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain)轉到巴塞隆納的可能。

圖斯克茨說:「如果他是自由球員,這(指內馬爾轉隊)或許會成,但現在的情況是,如果我們不賣球員,就沒有能力招募他,除非下任主席(明年1月24日選出)手裡能變出什麼魔術,否則那是不可能的。」

圖斯克茨補充,巴塞隆納的財務狀況「不但令人擔憂,且非常糟糕,但仍存有希望」。

他說:「我們明年1月,球員就拿不到薪水了,但情況不嚴重,球員分別在1月、7月各有1個發薪日。而包括冠軍獎金在內,發薪已經延遲。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族