本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊俊瀚全田賽百米摘金 成績10秒13近2年最佳

2020/12/4 17:45(12/4 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北4日電)專心做好一件事,不再當雙頭馬車,是「台灣最速男」楊俊瀚新的體悟,今天他在109年全國田徑錦標賽暨排名賽男子100公尺決賽,飆出近2年最佳的10秒13輕鬆摘金。

109年全國田徑錦標賽暨排名賽今天在板橋第一體育場開跑,由於氣溫偏低、加上又有細雨,對部分選手來說苦不堪言,不過對專心力拚100公尺的楊俊瀚而言影響不大。楊俊瀚今天跑出的10秒13,比起他自己保持的10秒11全國紀錄,僅差0.02秒。

楊俊瀚上午男子100公尺預賽跑出10秒30,下午再接再厲飆出10秒13,他笑說,其實最近訓練的成果很好,他也希望把握機會,今天賽前目標就是希望跑進10秒20內,而他上一次能跑出這樣的好成績,是2018雅加達—巨港亞運跑出的10秒17。

對於早上預賽,他搞笑地說:「有點跑不起來,感覺好像要抽筋。」他認為身體有些不適應,因此下午出賽前他刻意拉長準備時間,而過去衝線前往往會轉頭看成績的他,今天也一路衝到底,不過在等待成績出爐前,「我想應該有跑進10秒20內。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

等到成績出爐後,楊俊瀚也表示,這顯示他的狀況已回到2年前亞運的水準,對即將開始的賽季增添更多信心,他並透露,接下來每一次出賽,都會針對100、200公尺擇一參賽,除非是調整的小比賽,才會2項同時報名。

楊俊瀚表示,2年前的亞運他同樣是100、200公尺都有參賽,最後與目標都差了一點點,因此現在他乾脆只參加一個項目,但要求自己在每個環節都做到最好。(編輯:張芷瑄)1091204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族