本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SBL球團反制惡意挖角 九太董事長戴鋼盔上陣

2020/12/14 16:34(12/14 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
SBL球團委員會針對惡意挖角、未經選秀制度跳槽其他聯盟,祭出最高禁賽3年,召集人沈會承14日也做好心理準備,特別戴頭盔、穿防彈衣上陣。中央社記者黃巧雯攝 109年12月14日
SBL球團委員會針對惡意挖角、未經選秀制度跳槽其他聯盟,祭出最高禁賽3年,召集人沈會承14日也做好心理準備,特別戴頭盔、穿防彈衣上陣。中央社記者黃巧雯攝 109年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北14日電)SBL球團委員會針對惡意挖角、未經選秀制度跳槽其他聯盟,祭出最高禁賽3年,召集人、九太科技董事長沈會承今天也做好心理準備,恐被外界罵翻,特別戴頭盔、穿防彈衣上陣。

超級籃球聯賽(SBL)球團委員會由沈會承擔任召集人,面對今年不少旅外小將、大學畢業生或尚在就學的大學球員選擇挑戰台灣職籃聯盟P.League+(簡稱PLG ),加上防止PLG針對合約內的球員惡意挖角,委員會10日經討論後,行文籃協與各球團,決議未經選秀制度與球團同意跳槽其他聯盟者,將處以最高3年禁賽,且溯及既往。

SBL球團委員會今天發布聲明,沈會承並出具SBL的4隊簽名,因為璞園在SBL、P.League+都擁有球隊,由沈會承代替球隊總經理陳信安轉達,「因橫跨兩聯盟,不方便表示意見」。

沈會承表示,未經選秀制度與惡意跳槽球員未來回歸SBL後,必須提報至球團委員會討論,「是要禁賽或包容讓他參加選秀」。

沈會承解釋,未經選秀制度主要指報名選秀會後未參加選秀的球員,如果未報名選秀,而是大學生被挖角,他表達可以理解,未來球團委員會也會放寬認定,給予球員最大空間。

沈會承強調,上述措施「等到發生後,再來訂定就來不及」。但他強調,像是李家瑞離開九太科技後,轉戰新竹街口攻城獅,有取得九太離隊證明,將來回來就不會有問題。

至於哪些球員可能受影響,沈會承表示,「不指名道姓,不回來先不討論」。他強調,沒有針對任何個案預設立場。(編輯:張雅淨)1091214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族