本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL挺中華隊 九太董事長沈會承自薦當領隊

最新更新:2021/01/20 17:44

(中央社記者龍柏安台北20日電)九太董事長沈會承今天前往新北市新莊的晧宇國際亞洲區籃球培訓中心,探視集訓的中華男籃培訓隊,致贈5萬元加菜金。他表示亞洲盃第3階段賽事若如期開打,他毛遂自薦當領隊。

沈會承是SBL超級籃球聯賽球團委員會召集人,也是高雄九太科技的董事長,針對昨日P. LEAGUE+聯盟(簡稱PLG)的12名培訓隊成員,因疫情因素全部請假,沈會承強調,只要SBL球員被選上,沒有受傷或合理事由,都必須配合徵召。

亞洲男籃資格賽首輪第3階段賽事,預定於2月17日在日本東京開打,中華隊預計2月16日搭機出發,首戰將於2月18日迎戰中國。

由於近來國際疫情升溫,外界批評為何仍派球員參賽,對此沈會承強調,他們不會犧牲球員的健康。沈會承並主動宣布,只要比賽成行,他願意親自擔任領隊,「我相信出國我們也會把防疫工作做好。」

中華籃協副秘書長李雲翔則重申,球員的健康與安全仍是第一優先考量,若比賽仍要照常舉辦,也一定會遵照防疫計畫嚴格執行。

沈會承表示,他願意出國、接受隔離,也反問PLG聯盟執行長「黑人」陳建州敢不敢一起去,他並自掏腰包發放5萬元加菜金,「希望在寒冷的冬天,能帶來一些溫暖。」

去年11月籃協建議亞洲盃男籃資格賽首輪第2階段賽事順延,今天收到亞洲籃總來函表示,將對中華隊祭出16萬瑞士法郎(約新台幣510萬)罰款,並扣除積分2點。

沈會承表示,只要中華隊16人名單出爐後,都會配合國家隊徵召,若球員有任何問題,他也願意幫忙協調。(編輯:屈享平)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀