本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職新球送往各隊 蔡其昌決議不印會長名字

最新更新:2021/01/28 16:36
中華職棒比賽用球從中職第6、7任會長趙守博任內開始,在球上都會印出年分和會長名字,不過今年新球只印上2021 CPBL OFFICIAL BALL的字樣,不見新任會長蔡其昌姓名。圖左為2020年下半季比賽用球,右為今年新球季賽事將採用的球。中央社記者楊啟芳攝  110年1月28日
中華職棒比賽用球從中職第6、7任會長趙守博任內開始,在球上都會印出年分和會長名字,不過今年新球只印上2021 CPBL OFFICIAL BALL的字樣,不見新任會長蔡其昌姓名。圖左為2020年下半季比賽用球,右為今年新球季賽事將採用的球。中央社記者楊啟芳攝 110年1月28日

(中央社記者楊啟芳台北28日電)中華職棒新球季將更換用球,使用恢復係數較低的球,球的縫線也比較高,近日已送達各隊先讓選手習慣;此外,蔡其昌接任會長後也決議,不再將會長名字印在比賽用球上。

中職去年因為球的彈性偏高,引發投打失衡的爭議,導致下半季更換比賽用球,改善至2017年中職球團代表建議的恢復係數0.550至0.570。中職今年新球季恢復係數再調降,要求廠商將恢復係數的中間值調降至0.550。

除了恢復係數調降,新用球的縫線也變高,與國際賽用球接軌,對投手勢必會有影響,不過更換比賽用球會帶來什麼樣的效應,新球季還待觀察。近日中職已經將第一批新球送到5支球隊,讓球員能提早適應新用球,每支球隊先各收到600顆。

中職比賽用球從第6、7任會長趙守博任內開始,在球上印年分和會長名字,不過今年的新用球只印上2021 CPBL OFFICIAL BALL的字樣,並沒有新任會長蔡其昌的名字。中職表示,主因是蔡其昌以前在當球迷時,也不喜歡拿到的球上印有其他人的名字,因此上任後決議不再印會長名字在球上面。(編輯:張雅淨)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀