本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田中將大重披18號球衣 日美通算奪177勝

最新更新:2021/01/29 13:35
今年32歲的日籍投手「神之子」田中將大,在結束與美國職棒大聯盟洋基隊的7年合約後,確定重披老東家日職東北樂天金鷲隊18號球衣。(圖取自facebook.com/Yankees)
今年32歲的日籍投手「神之子」田中將大,在結束與美國職棒大聯盟洋基隊的7年合約後,確定重披老東家日職東北樂天金鷲隊18號球衣。(圖取自facebook.com/Yankees)

(中央社東京28日綜合外電報導)今年32歲的日籍投手「神之子」田中將大,在結束與美國職棒大聯盟洋基隊的7年合約後,確定重披8年前的老東家日職東北樂天金鷲隊18號球衣。總計田中在日美通算已奪得177勝。

日本放送協會(NHK)報導,結束跟洋基隊的7年合約後,田中決定本球季重回老東家樂天隊,這是田中從率領樂天隊奪下2013年日本職棒總冠軍以來,睽違8年重回日本職棒界。

田中重回樂天,球衣背號也維持他當年身為王牌投手的18號。

田中1988年11月1日出生,是兵庫縣伊丹市出身的職棒投手,右投右打。

田中2006年9月25日在高中選秀會議上獲多隊首輪指名,抽籤結果由樂天取得談判權。同年11月2日,田中與樂天簽訂合約,決定背號18號。

2007年,田中在日職第一年就拿下11勝,獲新人王頭銜。

進入日職第5年,也就是發生震驚全球的日本311大地震的2011年,田中以19勝5敗成績奪得勝投王及防禦率王頭銜,並獲澤村賞,成為代表日本職棒界的投手。

他在2013年創下24勝0敗、防禦率1.27的壓倒性佳績,率領球隊一路挺進日職總冠軍賽,最後拿下「日本一」(總冠軍)。

田中帶著日職創下的好成績,在2014年加盟洋基隊,挑戰美國職棒大聯盟,創下第一位連續6年拿下2位數勝投的日本投手紀錄,並持續擔任隊上的先發投手。

田中在日本職棒拿下99勝、大聯盟拿下78勝,生涯通算177勝。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀