本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美超級盃7日如期登場 為防堵疫情佛奇籲別辦趴

2021/2/4 15:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)職業美式足球NFL第55屆超級盃即將登場,美國總統拜登將依循白宮傳統,趁全美最熱門的體育賽事,向數千萬人發表談話;為因應疫情,防疫高官佛奇也呼籲大家宅在家看球賽就好。

路透社報導,美國歷任總統都會趁著一年一度的超級盃,將自己塑造成是觀眾想要一起喝啤酒的人,但對於滴酒不沾的拜登來說,他應會想與大家一起吃冰淇淋同樂。

哥倫比亞廣播公司晚間新聞(CBS Evening News)曾任白宮特派員的主播奧多內爾(Norah O'Donnell)將訪問拜登,相關片段將在5日釋出,完整節目將在7日下午4時(台灣時間8日清晨5時)播出。

去年的超級盃是2020年最多人觀看的美國電視節目,約9990萬人收看。拜登可望在那麼多人面前亮相,宣傳他提出的1.9兆美元(約新台幣54兆元)疫情紓困案,首度暢談他對國內外國議題的看法。

同時,拜登的首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)今天警告,如果民眾週末一如往常舉行或參加超級盃派對,全美的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例將激增。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇說:「每當我們有這種活動,病例總是會攀升,無論是節日、耶誕節、新年還是感恩節…超級盃是美國盛事。一起參加超級盃派對很好玩,但現在不是時候。」

2020年超級盃結束後約6週,美國爆發COVID-19疫情,去年3月導致各大活動停辦,全美目前累計約45萬人染疫病故。

美式足球聯盟球員工會(NFL Players Association)執行理事史密斯(DeMaurice Smith)今天表示,儘管有大咖球星確診,第55屆超級盃仍將如期於7日登場。

堪薩斯酋長(Kansas City Chiefs)目前有兩名球員列入防疫候補名單,分別是外接手羅賓遜(Demarcus Robinson)與中鋒基高爾(Daniel Kilgore)。兩人都被視為是高風險者,他們的理髮師據稱都驗出陽性。如果兩人持續驗出陰性,也許能上場比賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史密斯說,球員已盡最大努力減少接觸病毒。在去年8月1日到今年1月30日的採檢期間,已完成約95萬7400次篩檢。NFL與美式足球聯盟球員工會表示,那段時間驗出262名球員與463名其他人員確診。

第55屆超級盃將於7日晚間6時30分(台灣時間8日上午7時30分)登場,比賽地點在佛羅里達州坦帕市的雷蒙詹姆斯體育場(Raymond James Stadium),坦帕灣海盜(Tampa Bay Buccaneers)將在主場迎戰堪薩斯酋長,由CBS轉播。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族